Главная Статьи и обзоры

Статьи и обзоры

Пищевая упаковка/свойства материалов
Пищевая упаковка/свойства материалов

Пищевая упаковка из пластика широко используется для упаковки и хранения продуктов. Кроме того, их можно использовать для запайки, обеспечивая надежную защиту еды от внешних воздействий.

Полипропилен (ПП) – это пищевой пластик, который обладает высокой прочностью, устойчивостью к температурным изменениям и химическим воздействиям.

 К безусловным плюсам полипропилена можно отнести:

•  Высокую прочность. Устойчив к царапинам и трещинам.

•  Термостойкость. Полипропиленовые лотки выдерживают температуру до 130 градусов Цельсия, что позволяет использовать их для горячей еды и напитков, их можно разогревать в СВЧ, пастеризовать, стерилизовать. Но не переносит глубокую заморозку, так как пластик становится хрупким и может разрушиться, эту проблему возможно решить путем применения специальных добавок при производстве.

•  Устойчивость к химическим воздействиям. Материал не взаимодействует с продуктами и не выделяет вредных веществ.

•  Продление срока годности: возможность упаковывать в модифицированной газовой среде (МГС), что позволит увеличить срок годности продукта до 7 суток.

Полиэтилентерефталат (ПЭТ) – это жесткой материал с высокой прозрачностью, изделия из ПЭТ имеют малый вес при этом высокую прочность к разрывам и механическим нагрузкам.

•  Лотки и контейнеры из ПЭТ подходят для длительного хранения продуктов питания в морозильных камерах, температурный порог может достигать -40℃.

•  Обладают превосходными барьерными свойствами, тем самым увеличивая сроки хранения продукта до 30 суток.

•  Термоустойчивость ПЭТ достаточно мала, этот материал можно нагревать не выше 65-70 градусов.